15:16
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Власти Оренбуржья помогают бизнесу создать рабочие места

19 мая 2021
2697
3 мин.
3
Власти Оренбуржья помогают бизнесу создать рабочие места

Благодаря тем мерами, которые применяются в регионе для поддержки предпринимательства, не только получат помощь те представители отрасли экономики, которые сильно пострадали из-за ковид-пандемии, но и будет частично решена проблема безработицы. О поддержке властями местных производителей рассказал глава Оренбуржья Денис Паслер.
 
В субъекте федерации субсидируется до 80 процентов расходов предприятий, задействованных в лёгкой промышленности, для того чтобы они могли продвигать свою продукцию посредством электронных торговых площадок. Кроме того, правительство намерено поддержать тот бизнес, который занят в региональном промысле – речь идёт о пуховязании. Таким компаниям могут предоставить субсидии на покрытие 50 процентов их расходов, связанных с модернизацией и созданием новых производств.
 
По словам Ильи Сёмина, зампреда Общественного совета при федеральном Минпромторге и директора Центра мониторинга развития промышленности, лично он решение регионального руководителя поддерживает, потому как благодаря поддержке торговых компаний при их выходе на онлайновые площадки расширится их сбыт.

Политический деятель назвал выход малого производственного бизнеса на интернет-площадки непростой процедурой, требующей сопровождения и юридического, и финансового, и бухгалтерского, в связи с чем государственная помощь в этом деле станет важным подспорьем. «Выгода при этом наступает мгновенно, потому что у любого небольшого предприятия, находящегося в Оренбуржье, появится возможность легко реализовывать продукцию в Ивановскую область, Приморье, Санкт-Петербург – да куда угодно, ведь интернет-магазины обладают уже достаточно хорошо отстроенной логистикой», – отметил эксперт, добавив, что за увеличением продаж последуют и расширение производства, и новые рабочие места.
 
«Таким образом мы можем с уверенностью говорить о том, что благодаря инициативе Дениса Паслера не только будет поддержано производство, но также будут реализовываться поручения государственного главы Владимира Путина касательно снижения в стране уровня безработицы», – констатировал собеседник.
 
Согласно данным облправительства, к настоящему дню в Оренбуржье безработица снижена, в сравнении с пиковыми показателями ознаменовавшегося началом пандемии минувшего года, почти в 3 раза. Частичному решению возникшей проблемы с увольнением граждан поспособствовали субсидии для работодателей при условии трудоустройства сотрудников посредством службы занятости. Кроме того, в субъекте федерации активно воплощается в жизнь федпроект под названием «Содействие занятости». Всего же в Оренбуржье планируется дополнительное трудоустройство как минимум 50 000 человек.
 
По словам профессора кафедры финансовой и экономической стратегии МГУ Ирины Новиковой, в числе самых эффективных меры как для решения вопросов безработицы, так и для обеспечения работникам достойных зарплат – налоговые льготы и реальные условия для развития предпринимательства.
 
«Бизнес, чувствующий себя комфортно и готовый возрастать, сам заинтересован в том, чтобы расширять свой штат и нанимать наилучших кадров, предлагая для их привлечения и конкурентную заработную плату, и широкий соцпакет», – резюмировала эксперт.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Президент РФ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию