21:53
+30 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Жители Оренбуржья хранят в банках почти 212 млрд рублей

16 июня 2021
2827
1 мин.
4
Жители Оренбуржья хранят в банках почти 212 млрд рублей

Эксперты финансовой отрасли подчитали, что жители Оренбуржья хранят в банках суммарно денежные средства в размере 0,2116 триллиона рублей. За год рост объёма их вкладов и прочих привлечённых средств составил 3 процента.
 
Как отмечается, позиции рубля продолжают оставаться сильными: в этой денежной единице жители области хранят 196,4 миллиарда рублей. Что касается доли валютных вкладов и счетов, она составляет около 7-ми процентов.
 
Александр Стахнюк, занимающий должность управляющего Отделением Центробанка страны по региону, назвал вклады удобным и понятным для обычных граждан и представителей бизнеса инструментом по сбережению финансов. Депозиты страхует государство. Оформление же самого вклада можно осуществить на сегодняшний день, даже не посещая никаких банков – к примеру, с помощью финансового маркетплейса. Он представляет собой онлайновый сервис, где можно приобрести услуги и продукты различных продавцов на единой платформе, причём в круглосуточном режиме.
 
Ранее глава «Оренбургских минералов» Андрей Гольм рассказал о сотрудничестве региона с Республикой Беларусь.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
Управляющий отделением Банка России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию