04:58
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбургской области ввели новые ограничительные коронавирусные меры
В Оренбургской области ввели...
Подписка на рассылку

В Оренбургской области ввели новые ограничительные коронавирусные меры

10 июля 2021
3199
1 мин.
1
В Оренбургской области ввели новые ограничительные коронавирусные меры

В Оренбургской области начали действовать новые ограничительные коронавирусные меры. Их внедрили в связи с рисками распространения COVID-19.

В Оренбургской области продолжают усиливать меры для недопущения распространения коронавируса. Губернатор Денис Паслер подписал очередной пакет мер, который вступил в силу сразу после утверждения документа. Теперь к уже действующим мерам добавили предписания по работе читальных залов и музеев. Эти заведения не могут принимать более 10 посетителей одновременно. Кроме того, помимо экспозиций, ограничены и другие мероприятия, проводящиеся в этих помещениях. Речь идёт о круглых столах, конференциях и семинарах.

Сохранён введённый 20 июня запрет на деятельность кальянных. Также расширены ограничения деятельности кафе и ресторанов. В них нельзя проводить любые массовые мероприятия, в том числе банкеты и корпоративы. Все заведения должны закрываться в 23:00 и оставаться таковыми до 06:00. Исключения предусмотрены лишь для тех организаций, которые осуществляют доставку продуктов и обслуживают работников различных служб и социальных объектов.

В документе упоминают и ограничения на проведение домашних праздников. Их численность не должна превышать 10 человек. Также нельзя посещать ЗАГСы группами более 8 человек.

Ужесточили правила присутствия в детских игровых центрах, расположенных в закрытых помещениях. В них посетителям необходимо соблюдать социальную дистанцию, составляющую 1,5 метра, а кроме того, число клиентов в зале должно рассчитываться исходя из объёма помещения. Один человек должен занимать не менее 4  квадратных метров. Сохраняются в силе и все предыдущие ограничительные меры.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116579648
Умерли за год
16956554
Родились за год
41716124