20:24
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье подсчитали «индекс шарлотки»
В Оренбуржье подсчитали «инд...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье подсчитали «индекс шарлотки»

6 сентября 2021
29488
1 мин.
2
В Оренбуржье подсчитали «индекс шарлотки»

В Оренбуржье при проведении анализа продуктового рынка эксперты подсчитали «индекс шарлотки». Отчет предоставило местное отделение Банка России.

В этом году жители региона смогут испечь яблочный пирог на 1,5% дешевле, чем в 2020 году. При расчете учитывались ингредиенты из стандартного рецепта, включающего муку, соль, масло, сметану, сахар, яйца и яблоки. На все компоненты потребовалось 127,6 рублей.

Эксперты рассказали, что шарлотка подешевела на два рубля на фоне снижения стоимости яблок. В прошлом году фермеры собрали большой урожай, поэтому предложение на внутреннем рынке увеличились. Яйца стали отпускаться по сниженной стоимости из-за модернизации птицефабрик и наращивания объема производства. Остальные продукты, напротив, выросли в цене.

Ранее Кирилл Князев высказал свое мнение по поводу дробления бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117207638
Умерли за год
17386632
Родились за год
42774192