12:41
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье юрлица заплатили 200 млн рублей за дробление своего бизнеса
В Оренбуржье юрлица заплатил...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье юрлица заплатили 200 млн рублей за дробление своего бизнеса

6 сентября 2021
3435
1 мин.
3
В Оренбуржье юрлица заплатили 200 млн рублей за дробление своего бизнеса

В Оренбуржье юридические лица добровольно заплатили 200 млн рублей за дробление своего бизнеса. Сведения предоставила пресс-служба УФНС.

Предприниматели с целью ухода от налогов и перехода на упрощенный режим стали активно заниматься дроблением бизнеса. Процесс предусматривает создание нескольких организаций для перераспределения персонала, имущества и прибыли. В итоге данные о субъекте искажаются, а выплаты по налогам сокращаются. Вычислить такие предприятия можно по 17 признакам, например, по единому регистрационному адресу.

Олег Авдеев из Общественного совета рассказал, что создание параллельных структур помогает бизнесу развиваться и становиться конкурентоспособным за счет сокращения налоговый базы. Возглавляющий УФНС Кирилл Князев скептически отнесся к его словам, отметив, что такие предприятия являются общественной угрозой.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области
1 место
Президент Союза Торгово-промышленной палаты Оренбуржья
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132812843
Умерли за год
28073833
Родились за год
69066598