22:56
0 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Оренбургской области отметили наградами лучших спортсменов

4 марта 2020
2984
1 мин.
2
В Оренбургской области отметили наградами лучших спортсменов

В Оренбургской области прошла торжественная церемония, на которой административные власти отметили наградами лучших спортсменов. Среди участников мероприятия были многочисленные представители спортивных федераций, тренеры, а также сами спортсмены.

Главным членом правительства на награждении стала Татьяна Савинова, министр здравоохранения субъекта федерации. Она выступила перед собравшимися, рассказав об успехах региона в развитии спорта. "В 2019 году наши спортсмены добились многого, благодаря чему год остался в памяти. Их яркие победы, а также участие в соревнованиях запомнились и достойны отдельных наград. Нам удалось провести 389 фестивалей спорта, в которых приняли участие 120 тысяч человек", - заявила глава ведомства.

В числе присутствующих была и самбистка Жанара Кусанова из Бузулука. Ей удалось выиграть чемпионат России в весовой категории до 80 килограммов. Теперь спортсменка готовится к поездке в Туркменистан, где осенью пройдёт Чемпионат мира. Она рассказала о важной победе и новых целях. По словам самбистки, начало сезона оказалось очень воодушевляющим. Ей удалось одержать важную победу на отборочном этапе. Следующие соревнования пройдут в марте в Москве, речь идёт о Кубке мира, после чего через несколько месяцев состоится ЧМ.

Отмечается, по результатам 2019 года наград удостоились 227 человека, среди которых 82 тренера и 145 спортсмена. Всем им вручили премии и стипендии Губернатора Оренбургской области. Речь идёт об общей сумме, достигающей 17 миллионов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию