01:27
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
«Оренбург» проигрывает «Факелу», но нацелен на топ-2 в ФНЛ
«Оренбург» проигрывает «Факе...
Подписка на рассылку

«Оренбург» проигрывает «Факелу», но нацелен на топ-2 в ФНЛ

4 августа 2021
3182
2 мин.
«Оренбург» проигрывает «Факелу», но нацелен на топ-2 в ФНЛ

Команда Марцела Лички располагает бюджетом и сильным составом для того, чтобы завоевать путевку в российскую премьер-лигу. Эксперты считают «Оренбург» одним из фаворитов ФНЛ. В БК Пин Ап на победу оренбуржцев дают котировку 2.50, сообщает официальный сайт букмекера. Также отслеживать коэффициенты на матчи ФНЛ удобно с телефона, скачать приложение на смартфон можно здесь.

Пока же «Оренбург» не занимает первое место в ФНЛ, однако уверенно входит в топ-5. Возможно, клубу из Оренбурга можно было рассчитывать ан более высокую позицию. Однако команда неудачно провела домашний матч с «Факелом». Игра проходила на стадионе «Газовик» без зрителей из-за ковидных ограничений.

Гости одержали довольно уверенную победу в прошедшей игре. Голы забили защитники Сергей Брызгалов и Василий Чернов, отличившись в конце первого и в конце второго таймов. Что же до «Оренбурга», то этот клуб так и не смог успешно атаковать ворота соперников. В итоге игра закончилась со счетом 0:2.

После матча Марцел Личка был очень недоволен игрой своих футболистов. По его словам, на поле была только одна команда – и это «Факел»». Главный тренер «Оренбурга» считает, что в первом тайме гости могли забить и три гола. Во втором тайме оренбуржцы так и не смогли взять ситуацию под контроль.

Изменения состава

Оренбуржцы перед сезоном потеряли одного из лидеров команды. Нападающий Дмитрий Воробьев стал игроком «Сочи». 23-летний футболист перешёл на правах аренды, однако, скорее всего, он останется в южной команде, которую тренирует бывший рулевой «Оренбурга» Владимир Федотов. Как отметил президент «Оренбурга» Василий Еремякин, за «Сочи» закреплено право приоритетного выкупа нападающего.

В прошлом сезоне Воробьев стал лучшим бомбардиром клуба. На его счету двадцать четыре мяча в тридцати девяти играх ФНЛ. Сам Дмитрий перешел в «Оренбург» по ходу сезона из «Волгаря» (Астрахань). В итоге, Дмитрий стал вторым бомбардиром во всей лиге. По числу голов в составе «Оренбурга» Воробьев сравнялся с Джоэлем Фамейе – за оренбуржцев эти футболисты забили по двенадцать голов. Но Воробьев провел в составе команды на двадцать две игры меньше, чем ганец.

Что касается приобретений, то в «Оренбург» летом вернулся защитник Владимир Полуяхтов. Этим летом 31-летний футболист покинул «Крылья Советов», за которые выступал с 2018-го года. Владимир играл за «Оренбург» в период с 2011-го по 2017-й годы. В общей сложности он провел за клуб почти двести матчей.

А вот защитник Сергей Терехов в Оренбург не вернулся и остался в «Сочи». Сочинский клуб выкупил 30-летнего футболиста, арендованного у «Оренбурга» прошлым летом. Это подтвердил спортивный директор уральской команды Дмитрий Андреев.

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133889633
Умерли за год
28811271
Родились за год
70880826