01:23
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Татьяна Савинова обратилась к оренбуржцам с просьбой не паниковать из-за роста заболеваемости COVID-19
Татьяна Савинова обратилась ...
Подписка на рассылку

Татьяна Савинова обратилась к оренбуржцам с просьбой не паниковать из-за роста заболеваемости COVID-19

15 апреля 2020
3649
2 мин.
3
Татьяна Савинова обратилась к оренбуржцам с просьбой не паниковать из-за роста заболеваемости COVID-19

Татьяна Савинова, руководитель Министерства здравоохранения субъекта федерации, призвала сограждан держать себя в руках, не поддаваясь панике, из-за информации о росте на территории региона случаев инфицирования COVID-19. Накануне сообщалось о новых 26 пациентах с коронавирусом.
 
Глава регионального ведомства отметила: все случаи инфицирования COVID-19 были выявлены на первых стадиях, а потому у 25 пациентов клиническая симптоматика заболевания не выражена, и лишь одному поставлен диагноз пневмония. Как пояснила Татьяна Савинова, так много зараженных людей за сутки специалисты обнаружили именно благодаря активной работе, направленной на противодействие распространению коронавируса. Для этого используется экспресс-тестирование, и оно проводится прямо на вокзалах. Проверяются все граждане, приезжающие из иных регионов страны. 21 станция в Оренбургской области оборудована мобильными точками по забору анализов.
 
Помимо тестирования людей, прибывающих в Оренбуржье из неблагополучных с эпидемиологической точки зрения регионов, сотрудники областного Роспотребнадзора проверяют всех пассажиров поездов и самолётов, которые преимущественно следуют из российской столицы, а также пассажиров автомобилей на 5-ти федеральных магистралях.
 
Руководитель областного ведомства призвала жителей Оренбуржья, проживающих под одной крышей с приехавшими из иных регионов, строго следовать нормам режима социального дистанцирования и самоизоляции.
 
«Наблюдать увеличившееся количество возможных очагов является нашей работой, но её может и не быть, если каждый гражданин станет относиться к нынешней ситуации со всей ответственность. Для нас самое важное – это не подвергать риску инфицирования других людей. Мы готовы в индивидуальном порядке решать вопросы с работодателями, а в случае необходимости – и выдавать больничные. Только очень прошу – продолжайте сидеть дома, если к вам приехали гости из Москвы или Петербурга», – обратилась к оренбуржцам Татьяна Савинова.
 
Ранее Роспотребнадзор субъекта федерации напомнил предприятиям Оренбургской области, которые продолжают функционировать, о необходимых мерах предосторожности и о средствах защиты людей в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127711373
Умерли за год
24580099
Родились за год
60471394