14:58
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Татьяна Савинова обратилась к оренбуржцам с просьбой не паниковать из-за роста заболеваемости COVID-19

15 апреля 2020
2688
2 мин.
3
Татьяна Савинова обратилась к оренбуржцам с просьбой не паниковать из-за роста заболеваемости COVID-19

Татьяна Савинова, руководитель Министерства здравоохранения субъекта федерации, призвала сограждан держать себя в руках, не поддаваясь панике, из-за информации о росте на территории региона случаев инфицирования COVID-19. Накануне сообщалось о новых 26 пациентах с коронавирусом.
 
Глава регионального ведомства отметила: все случаи инфицирования COVID-19 были выявлены на первых стадиях, а потому у 25 пациентов клиническая симптоматика заболевания не выражена, и лишь одному поставлен диагноз пневмония. Как пояснила Татьяна Савинова, так много зараженных людей за сутки специалисты обнаружили именно благодаря активной работе, направленной на противодействие распространению коронавируса. Для этого используется экспресс-тестирование, и оно проводится прямо на вокзалах. Проверяются все граждане, приезжающие из иных регионов страны. 21 станция в Оренбургской области оборудована мобильными точками по забору анализов.
 
Помимо тестирования людей, прибывающих в Оренбуржье из неблагополучных с эпидемиологической точки зрения регионов, сотрудники областного Роспотребнадзора проверяют всех пассажиров поездов и самолётов, которые преимущественно следуют из российской столицы, а также пассажиров автомобилей на 5-ти федеральных магистралях.
 
Руководитель областного ведомства призвала жителей Оренбуржья, проживающих под одной крышей с приехавшими из иных регионов, строго следовать нормам режима социального дистанцирования и самоизоляции.
 
«Наблюдать увеличившееся количество возможных очагов является нашей работой, но её может и не быть, если каждый гражданин станет относиться к нынешней ситуации со всей ответственность. Для нас самое важное – это не подвергать риску инфицирования других людей. Мы готовы в индивидуальном порядке решать вопросы с работодателями, а в случае необходимости – и выдавать больничные. Только очень прошу – продолжайте сидеть дома, если к вам приехали гости из Москвы или Петербурга», – обратилась к оренбуржцам Татьяна Савинова.
 
Ранее Роспотребнадзор субъекта федерации напомнил предприятиям Оренбургской области, которые продолжают функционировать, о необходимых мерах предосторожности и о средствах защиты людей в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию