12:17
+8 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Роспотребнадзор напомнил предприятиям Оренбургской области о мерах предосторожности

15 апреля 2020
2344
2 мин.
2
Роспотребнадзор напомнил предприятиям Оренбургской области о мерах предосторожности

В настоящий момент в России введены особые карантинные условия в связи с распространением коронавируса. Роспотребнадзор напомнил предприятиям Оренбургской области, продолжающим функционировать, о мерах предосторожности и средствах защиты.


Большая часть организаций сейчас временно прекратила свою работу, но немалое число различных социальных служб и производственных предприятий продолжают работать. Чтобы сотрудники не подвергались эпидемиологической угрозе, Роспотребнадзор напомнил работодателям в Оренбургской области о мерах предосторожности. В первую очередь, отмечают в ведомстве, нужно провести анализ востребованности штата и перевести максимальное число людей на удалённый режим работы, если это возможно. Кроме того, чтобы снизить контакты сотрудников, нужно развезти их по разным сменам. С этой же целью их нужно перевести на разные этажи предприятия и в отдельные кабинеты. Если же такой возможности нет, нужно соблюдать дистанцирование, не допуская сближения коллег на расстояние ближе 1,5 метра. При этом нужно соблюдать температурный режим в рабочих помещениях, не допуская переохлаждения сотрудников. На проходных нужно устанавливать приборы для измерения температуры тела и средства для дезинфекции. Кроме того, в учреждении должен быть создан пятидневный запас медицинских масок, перчаток и антибактериальных веществ. Также следует организовать специальное помещение для приёма пищи. Для профилактики распространения коронавирусной инфекции необходимо организовать регулярную обработку помещений и установить бактерицидные лампы.


В предприятиях общепита нужно мыть посуду в специальных машинах не менее 90 минут, и при этом температура воды не должна быть ниже 65°. Если же применяется ручной способ, нужно использовать только дезинфицирующие вещества. Не следует забывать: сейчас запрещены все мероприятия массового характера и командировки - как по территории России, так и за пределы страны. Если же какой-то из сотрудников чувствует недомогание, Роспотребнадзор обязывает работодателя немедленно отстранить подчинённого от обязанностей и вызвать ему скорую помощь.


Ранее вице-губернатор Дмитрий Кулагин назвал непростым решение ограничить доступ на кладбища Оренбуржья

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию