13:47
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В Оренбурге предложили ежедневно тестировать на COVID-19 строителей областной детской больницы

8 июля 2020 года
2749
1 мин.
2
В Оренбурге предложили ежедневно тестировать на COVID-19 строителей областной детской больницы

В Оренбурге заявили о необходимости ежедневно тестировать на COVID-19 строителей областной детской больницы. Такие меры безопасности позволят не нарушить график возведения медицинского комплекса.

В настоящий момент в Оренбургской области зафиксировали рост числа пациентов с COVID-19. В связи с этим в регионе разрабатывают дополнительные меры для снижения опасности эпидемиологической угрозы. В ходе заседания межведомственного штаба подняли вопросы обеспечения безопасности для рабочих, занятых в строительстве новой областной детской больницы, которую возводят в Оренбурге на улице Гаранькина. Салим Чолоян предлагает для этого ежедневно утром тестировать каждого строителя, чтобы выявить возможную угрозу на самых первых этапах. Пока чиновник предлагает проверять 130 человек, а после - увеличить их число до 200.

Александр Полухин, министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта субъекта федерации, поддержал данное предложение. "Чтобы все сроки были соблюдены и работы не прекращались, нужно строго следовать утверждённому графику. Новые организационные меры позволят осуществлять строгий контроль за процессом и гарантировать выполнение поставленных обязательств", - отметил он.

Сейчас работа по строительству областной детской больницы в Оренбурге находится на этапе заливки фундамента. Она производится с апреля текущего года. Сдать же объект подрядчик обязуется в 2023 году. Новый медицинский комплекс расположится на участке в 15 гектаров и позволит размещать до 430 пациентов. На строительство зданий выделено шесть миллиардов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами