04:09
-9 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

В Оренбурге предложили ежедневно тестировать на COVID-19 строителей областной детской больницы

8 июля 2020
3501
1 мин.
2
В Оренбурге предложили ежедневно тестировать на COVID-19 строителей областной детской больницы

В Оренбурге заявили о необходимости ежедневно тестировать на COVID-19 строителей областной детской больницы. Такие меры безопасности позволят не нарушить график возведения медицинского комплекса.

В настоящий момент в Оренбургской области зафиксировали рост числа пациентов с COVID-19. В связи с этим в регионе разрабатывают дополнительные меры для снижения опасности эпидемиологической угрозы. В ходе заседания межведомственного штаба подняли вопросы обеспечения безопасности для рабочих, занятых в строительстве новой областной детской больницы, которую возводят в Оренбурге на улице Гаранькина. Салим Чолоян предлагает для этого ежедневно утром тестировать каждого строителя, чтобы выявить возможную угрозу на самых первых этапах. Пока чиновник предлагает проверять 130 человек, а после - увеличить их число до 200.

Александр Полухин, министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта субъекта федерации, поддержал данное предложение. "Чтобы все сроки были соблюдены и работы не прекращались, нужно строго следовать утверждённому графику. Новые организационные меры позволят осуществлять строгий контроль за процессом и гарантировать выполнение поставленных обязательств", - отметил он.

Сейчас работа по строительству областной детской больницы в Оренбурге находится на этапе заливки фундамента. Она производится с апреля текущего года. Сдать же объект подрядчик обязуется в 2023 году. Новый медицинский комплекс расположится на участке в 15 гектаров и позволит размещать до 430 пациентов. На строительство зданий выделено шесть миллиардов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997058763
Умерли за год
53888457
Родились за год
132575142