03:47
-18 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Роспотребнадзор порекомендовал оренбуржцам обрабатывать антисептиком товары из магазинов

22 ноября 2020
2459
1 мин.
1
Роспотребнадзор порекомендовал оренбуржцам обрабатывать антисептиком товары из магазинов

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора озвучили рекомендации специалистов касательно того, как можно избежать заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, вызываемой «уханьским» вирусом SARS-CoV-2. В частности, в ведомстве напомнили: пищевые продукты и прочие товары, приобретённые на торговых объектах либо заказанные в онлайновых магазинах, могут являться переносчиками возбудителей инфекции.
 
Специалисты надзорного ведомства подчеркнули важность обработки упаковок купленных продуктов и товаров сразу после того, как они принесены домой. Проводить дезинфекцию можно антисептическими средствами, влажными салфетками, спиртосодержащими спреями.
 
Что касается фруктов и овощей, купленных в магазинах или торговых центрах, сотрудники надзорного ведомства советуют перекладывать их в чистые пакеты, а перед тем как употреблять в пищу, тщательным образом промывать проточной водой.
 
Говоря о конфетах, печенье, орехах и других продуктах, реализуемых в неупакованном виде, их эксперты регионального управления Роспотребнадзора советуют перекладывать в чистые полиэтиленовые пакеты и оставлять на 3-4 дня, и лишь после этого можно данную продукцию употреблять в пищу.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию