04:25
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Оренбург остался без «Макдональдса» из-за протеста жителей
Оренбург остался без «Макдон...
Подписка на рассылку

Оренбург остался без «Макдональдса» из-за протеста жителей

21 февраля 2021
5501
1 мин.
4
Оренбург остался без «Макдональдса» из-за протеста жителей

Оренбург остался без нового филиала сети «Макдональдс» из-за протестов жителей. После публичных слушаний вопрос о строительстве ресторана снят.

«Я попросил местных жителей высказать свое честное мнение, расписать все за и против проекта. Результат ошеломляющий – 60% респондентов оказались против ресторана быстрого питания. Аналогичный итог мы получили во время проходивших в администрации публичных слушаний. Мнение большинства должно учитываться. Донес его до власти», - рассказал вице-спикер Заксобрания Александр Куниловский.

«Макдональдс» должен был открыться в сквере памяти жертв радиационной аварии, расположенном на Малой земле. Проект предусматривал вырубку деревьев, что и стало причиной массовых протестов. На данный момент в регионе под американским брендом работают семь заведений.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127028603
Умерли за год
24112505
Родились за год
59321030