07:10
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

Оренбург остался без «Макдональдса» из-за протеста жителей

21 февраля 2021
4134
1 мин.
4
Оренбург остался без «Макдональдса» из-за протеста жителей

Оренбург остался без нового филиала сети «Макдональдс» из-за протестов жителей. После публичных слушаний вопрос о строительстве ресторана снят.

«Я попросил местных жителей высказать свое честное мнение, расписать все за и против проекта. Результат ошеломляющий – 60% респондентов оказались против ресторана быстрого питания. Аналогичный итог мы получили во время проходивших в администрации публичных слушаний. Мнение большинства должно учитываться. Донес его до власти», - рассказал вице-спикер Заксобрания Александр Куниловский.

«Макдональдс» должен был открыться в сквере памяти жертв радиационной аварии, расположенном на Малой земле. Проект предусматривал вырубку деревьев, что и стало причиной массовых протестов. На данный момент в регионе под американским брендом работают семь заведений.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию