00:40
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В Оренбуржье на летний отдых детей в лагерях выделили 345 млн рублей

17 марта 2021
2224
1 мин.
2
В Оренбуржье на летний отдых детей в лагерях выделили 345 млн рублей

В Оренбуржье начали подготовку к организации летнего отдыха детей. На размещение за городом выделено 345 млн рублей. Сведения предоставили в правительстве.

Власти установили стоимость путевки в лагерях и набора продуктов дневного пребывания в размере 937,38 рубля в сутки. В связи с не закончившейся пандемией к организациям, специализирующимся на отдыхе детей, предъявляются жесткие требования. Речь идет о наполняемости не более 50% от проектной вместимости и строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. В связи с новыми предписаниями финансирование учреждений увеличили.

В условиях кризиса лагерям важно ощущать государственную поддержку. Отрасль сильно пострадала, поскольку подверглась самым жестким и длительным ограничениям. Несмотря на пандемию, спрос на путевки огромный.

Ранее Андрей Бородин рассказал о позициях региона в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр промышленности и энергетики Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию