06:02
+19 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Оренбуржье повысило позиции по инвестиционной привлекательности в Национальном рейтинге

16 марта 2021
2210
1 мин.
5
Оренбуржье повысило позиции по инвестиционной привлекательности в Национальном рейтинге

Оренбуржье заметно улучшило позиции по инвестиционной привлекательности в Национальном рейтинге. Достичь этого удалось за счет поддержки бизнеса и модернизации промышленности.

Руководитель проекта Корпорация развития Алексей Алабугин рассказал, что для правительства хорошей считается ситуация, при которой владелец ларька со временем становится собственником торгового центра. Развитие бизнеса в данном случае гарантирует создание новых рабочих мест и рост поступлений в бюджет.

«Мы смогли подняться в рейтинге за счет активного подключения к электросетям. На рынке работает 51 организация, но качество везде разное. Если раньше подключение по сетям составляло 69 дней, то сейчас – 51. Скоро доведем показатель до 38», - рассказал глава Министерства промышленности Андрей Бородин.

Возглавляющий корпорацию Игнат Петухов рассказал, что сложно удивить предпринимателей мерами поддержки, которые есть в каждом регионе. Другое дело, когда их качество заметно отличается и позволяет взаимодействовать с представителями власти. Для улучшения позиций в рейтинге нужно наращивать объемы инвестиций и превращать регион в более конкурентоспособный.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр промышленности и энергетики Оренбургской области
1 место
Генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию