03:04
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Оренбуржье получило гранты на развитие туристической отрасли
Оренбуржье получило гранты н...
Подписка на рассылку

Оренбуржье получило гранты на развитие туристической отрасли

7 апреля 2023
3089
1 мин.
1
Оренбуржье получило гранты на развитие туристической отрасли

Оренбуржье получит федеральные гранты на развитие туристической отрасли. Заявки подавались через специальный акселератор, помогающий участвовать в конкурсе.

Минэкономразвития РФ предоставит гранты 48 субъектам РФ. Победителям достанется 3-10 млн рублей. Суммарно на инициативы регионов выделено 5,3 млрд рублей. Денег достаточно для поддержания тысячи проектов.

Игнат Петухов рассказал, что регион собирается делать ставку на обустройство пляжей. Для притяжения туристов нужно создавать комфортные и безопасные места отдыха. В этом году на проекты их развития и приобретение оборудования предусмотрено 87 млн рублей.

Регион в акселераторе представляют 30 занимающихся туризмом предпринимателей. Очный этап остался позади, а сейчас ведется дистанционная работа. Проекты-победители заручатся экспертной поддержкой до конца года.

 

Персоны 1 в новости

Министр экономического развития
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131529638
Умерли за год
27195032
Родились за год
66904592