19:02
Пробки:   1
$
92.1973
98.4403
Самбурский высказался о протестах из-за строительства птицефабрики под Оренбургом
Самбурский высказался о прот...
Подписка на рассылку

Самбурский высказался о протестах из-за строительства птицефабрики под Оренбургом

26 апреля 2023
2414
1 мин.
5
Самбурский высказался о протестах из-за строительства птицефабрики под Оренбургом

Компания «Вента-Ойл» хочет построить под Оренбургом птицефабрику, но столкнулась с протестами местного населения. Ситуацию прокомментировал Александр Самбурский, возглавляющий Министерство природных ресурсов.

Инвестор давно работает в регионе, но планировал расширить свои мощности. Жители ближайших к месту строительства поселков опасаются ухудшения экологии, поэтому собирают подписи под обращением на имя Владимира Путина и Дениса Паслера.

Новый птицеводческий комплекс на 800 тыс. голов должен давать 250 млн яиц в год. Объем вложений оценивается примерно в 1 млрд рублей. На данный момент утвержденного проекта и одобренного властями участка нет, поэтому преждевременно устраивать протесты. После разработки проект должен пройти экологическую экспертизу. Объект должен располагаться в 500 метрах от жилых массивов. Без разрешения никто строительство не начнет. Сейчас рассматриваются земли в Подгородней Покровке и Соловьевке, но все они находятся далеко от поселков.

Персоны3 и Компании2 в новости

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Президент РФ
3 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8087018908
Умерли за год
56104726
Родились за год
138027556