19:52
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Оренбуржье вошло в топ-20 регионов по инвестициям

9 мая 2023
3318
1 мин.
4
Оренбуржье вошло в топ-20 регионов по инвестициям

Оренбуржье вошло в 20-ку регионов по привлечению инвестиций. Рейтинг по результатам работы за три года составили эксперты АСИ.

Правительство смогло выстроить системную работу. Даже в пандемию все запущенные процессы не останавливались. Порядка 30 предприятий удалось вывести из состояния банкротства. Два года назад в регионе создали особую экономическую зону. Все заявленные проекты находятся в рабочем состоянии. К примеру, «Астон» продолжает возводить маслоэкстракционный завод в Бузулуке. OZON в следующем году откроет свой центр логистики.

Игнат Петухов отметил, что ОЭЗ еще не работает в полной мере, поскольку полностью строительство не завершено, но уже шесть компаний стали ее резидентами. В этом году к ним присоединятся еще два предприятия. Сейчас инвестиционный портфель состоит из 75 проектов на общую сумму 410 млрд рублей. Власти приступили к разработке нового плана на три года. Важно, чтобы с его помощью росли инвестиции, создавались рабочие места и развивалась экономика.

Персоны1 и Компании3 в новости

Министр экономического развития
1 место
АО «Астон»
1 место
Ozon
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126468758
Умерли за год
23729096
Родились за год
58377776