20:22
Пробки:   1
$
80.0555
85.9013

В Оренбуржье инфляция замедлилась до 0,4%

23 мая 2023
2233
1 мин.
2
В Оренбуржье инфляция замедлилась до 0,4%

В Оренбуржье инфляция после 1,3% в марте замедлилась до 0,4%. Сведения после изучения ситуации на рынке предоставил Банк России.

Инфляция перестала разгоняться из-за расширения ассортимента товаров и сокращения издержек производителей. Продукты питания подешевели благодаря падению стоимости кормов для скота и птицы, что способствовало увеличению объемов производства молока и мяса.

Александр Стахнюк рассказал, что бытовая техника и электротовары стали падать в цене на фоне исчерпания ажиотажного спроса. При этом есть причины для ускорения инфляции. Они обусловлены дефицитом кадров на предприятиях, которые из-за санкций не смогли нарастить объемы производства до плановых мощностей. Негативно на ситуацию могут повлиять сложные условия для внешней торговли. Прогнозируется, что к концу года инфляция может остаться в коридоре от 4,5% до 6,5%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8040700108
Умерли за год
24383366
Родились за год
59987396