10:59
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Петухов назвал эффективный метод борьбы с бедностью в Оренбуржье
Петухов назвал эффективный м...
Подписка на рассылку

Петухов назвал эффективный метод борьбы с бедностью в Оренбуржье

28 июня 2023
3040
1 мин.
1
Петухов назвал эффективный метод борьбы с бедностью в Оренбуржье

Игнат Петухов назвал эффективный способ борьбы с бедностью в Оренбуржье. Вице-губернатор также озвучил ключевые задачи экономического блока.

Ситуация на рынке труда меняется в лучшую сторону. Уровень безработицы сокращается, но есть проблема с низкими зарплатами, сохраняющимися во многих отраслях. Сейчас стоит задача по повышению окладов. Для этого нужно пересматривать МРОТ, а также объединить работников, студентов и работодателей.

За чертой бедности сейчас находятся около 13% человек. Годом ранее показатель составлял 14%. Проблема решается через социальные контракты, по которым на развитие своего дела граждане могут получить до 350 тыс. рублей. Данным инструментом охвачено 3500 человек. Программа будет расширена, чтобы ей могли воспользоваться другие желающие. В результате число лиц с маленькими доходами должно сократиться.

Для выравнивания окладов в регионе запустили программу «Топ-100 профессий». Ее участники сразу после окончания вуза будут получать минимум 40 тыс. рублей.

Персоны 1 в новости

Министр экономического развития
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125668013
Умерли за год
23180707
Родились за год
57028642