21:03
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье профицит бюджета составил 3,5 млрд рублей
В Оренбуржье профицит бюджет...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье профицит бюджета составил 3,5 млрд рублей

2 июля 2023
3709
1 мин.
8
В Оренбуржье профицит бюджета составил 3,5 млрд рублей

В Оренбуржье профицит бюджета превысил 3,5 млрд рублей. Евгений Сеньчев, возглавляющий Министерство финансов, выступил с отчетом перед депутатами Заксобрания.

Доходная часть увеличена до 142 млрд рублей. Под расходы зарезервировано 139,9 млрд рублей. Годом ранее показатель был меньше на 14%. В отчете говорилось об увеличении зарплат педагогам до 39 тыс. рублей. Депутаты от КПРФ усомнились в правдивости данных, поскольку знают, что даже у директоров оклад не превышает 28 тыс. рублей. В ЛДПР добавили, что из-за низких окладов в регионе сохраняется дефицит медиков и педагогов.

Представители партии «Справедливая Россия» негативно высказались в адрес правительства, слушающего только депутатов от «Единой России». По этой причине нужные средств так тяжело получить. Так произошло и при решении проблемы бродячих собак. Власти занялись ей только после трагедии.

Несмотря на возникшие в ходе обсуждения разногласия, отчет был принят.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117214073
Умерли за год
17391039
Родились за год
42785034