23:00
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485
Голикова раскритиковала Оренбуржье за высокий уровень бедности
Голикова раскритиковала Орен...
Подписка на рассылку

Голикова раскритиковала Оренбуржье за высокий уровень бедности

9 июля 2023
3410
1 мин.
Голикова раскритиковала Оренбуржье за высокий уровень бедности

Оренбуржье не справилось с задачей по снижению уровня бедности и оказалось в числе девяти худших регионов. Оценку проделанной работе на заседании Совфеда дала Татьяна Голикова.

В работу были вовлечены все субъекты РФ, но справиться с ней смогли только 76 регионов. Правительство России ожидает, что в этом году количество живущих за чертой бедности граждан начнет снижаться. Для достижения цели вводятся новые пособия для семей с детьми и беременных женщин.

В Оренбургской области ситуация остается напряженной. Аналогичные проблемы испытывает НАО, Калмыкия, Хакасия, Коми, Ингушетия, Северная Осетия, Адыгея, Карачаево-Черкессия, Алания.

Согласно статистическим данным, годом ранее за чертой бедности проживали 14,3 млн человек. За год их число сократилось на 1 млн.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070188578
Умерли за год
44578500
Родились за год
109671000