00:54
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье дизельное топливо подорожало на 18%
В Оренбуржье дизельное топли...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье дизельное топливо подорожало на 18%

24 августа 2023
3280
1 мин.
3
В Оренбуржье дизельное топливо подорожало на 18%

В Оренбуржье дизельное топливо всего за две недели подскочило в цене на 18% - до 72 тыс. рублей, что на 11 тыс. рублей выше фиксировавшегося в начале августа показателя. Данные подтвердил Андрей Разин, занимающий должность замглавы Минсельхоза России.

Топливо стало расти в цене в самый разгар уборочной кампании. В итоге аграрии переплачивают в пять раз, поскольку на дизеле работает вся техника. Власти пытаются найти способ, чтобы стабилизировать цены на оптовом рынке.

Сергей Балыкин, зампред регионального правительства, направил обращение в ФАС для проверки ценообразования. АПК находится в активном периоде уборки зерновых. Сложившаяся ценовая политика мешает аграриям сформировать нужные запасы топлива. Соответственно, сезонные полевые работы находятся под угрозой.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133884188
Умерли за год
28807542
Родились за год
70871652