03:43
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Оренбурге на соль для обработки дорог зимой потратят 35 млн рублей

22 сентября 2023
2526
1 мин.
2
В Оренбурге на соль для обработки дорог зимой потратят 35 млн рублей

В Оренбурге ищут поставщика технической соли для обработки дорог зимой. На эти цели планируют потратить 35 млн рублей. Сведения о тендере, объявленном администрацией, появились на сайте государственных закупок.

В прошлом году власти не рассчитали, поэтому купленной на зиму соли не хватило до конца сезона. Чиновникам пришлось срочно докупать недостающий объем. Сейчас они решили заранее восполнить запасы, поэтому разместили сразу три тендера.

Соль город будет использовать во время гололеда, хотя она не считается приоритетным реагентом. Продукция дорогостоящая, но теряет свои свойства при температуре ниже 12 градусов. В Оренбурге столбики термометров зимой показывают в среднем -20 градусов. В результате задача не выполняется, что приводит к травмированию прохожих.

Ранее Денис Паслер обсудил процесс цифровизации в экономике.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130823273
Умерли за год
26711279
Родились за год
65714474