06:43
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье запустили горячую линию по вопросам необоснованного роста цен
В Оренбуржье запустили горяч...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье запустили горячую линию по вопросам необоснованного роста цен

17 октября 2023
2548
1 мин.
2
В Оренбуржье запустили горячую линию по вопросам необоснованного роста цен

В Оренбуржье запустили новую горячую линию. Местные жители могут воспользоваться ей, чтобы сообщить о необоснованном росте цен на продукты. Вопросом занимается Министерство сельского хозяйства.

Горячая линия не работает в выходные. В остальные дни звонки принимаются с 09:00 до 18:00. В 13:00 операторы уходят на часовой обед. На данный момент сообщается о росте стоимости яиц до 80 рублей. Продолжают дорожать хлеб, молоко и отдельные овощи. Проводимая работа позволит выявлять спекулянтов и сговоры.

Министерство интересуют цены на товары, относящиеся к социально значимым. Магазинная наценка на них не может превышать 10%. Перечень таких продуктов утвержден федеральным правительством.

Ранее Денис Паслер рассказал о запуске сервиса для поддержки бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131090573
Умерли за год
26894339
Родились за год
66164834