05:12
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбургской области инфляция ускорилась до 5%
В Оренбургской области инфля...
Подписка на рассылку

В Оренбургской области инфляция ускорилась до 5%

20 октября 2023
6334
1 мин.
2
В Оренбургской области инфляция ускорилась до 5%

В Оренбургской области инфляция в сентябре, если смотреть в годовом выражении, ускорилась до 5%. Сведения на основе проведенного мониторинга предоставил Банк России.

Цены росли на фоне ослабления рубля и увеличения издержек производителей. Животноводы стали больше тратить на топливо, оборудование и кормовые добавки, поэтому переложили расходы на потребителей колбасных изделий.

В непродовольственном сегменте замедлился рост цен на косметику, духи, бытовую технику. Причина в восстановлении логистики и запуске схемы параллельного импорта. В услугах операторы подняли стоимость связи. Подорожали также авиаперелеты и аренда жилья.

Александр Стахнюк связал негативные тенденции на рынке с повышенным спросом и просевшим рублем. Благодаря повышению ключевой ставки регулятор надеется вернуть инфляцию к 4%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127036358
Умерли за год
24117816
Родились за год
59334096