22:40
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье разрешили тратить материнский капитал
В Оренбуржье разрешили трати...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье разрешили тратить материнский капитал

6 ноября 2023
3838
1 мин.
2
В Оренбуржье разрешили тратить материнский капитал

В Оренбуржье разрешили тратить часть материнского капитала, выдаваемого регионом. Денис Паслер внес предложение на рассмотрение Заксобрания.

До настоящего момента получатели маткапитала могли потратить деньги на медицину, образование и жилье. Принятие нового закона позволит отдельным семьям получить по сертификату денежные выплаты.

Подать заявку могут держатели сертификатов, получающие пособия по рождению или воспитанию детей. При этом их доход не может быть выше прожиточного минимума. Под это описание подходят 10 тыс. матерей. В основном речь идет о семьях с низким доходом. В Оренбуржье маткапитал составляет 136 500 рублей. Выбрать всю сумму можно за несколько лет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139089278
Умерли за год
32372240
Родились за год
79641440