23:11
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье утвердили программу развития экспорта
В Оренбуржье утвердили прогр...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье утвердили программу развития экспорта

28 декабря 2023
3730
1 мин.
2
В Оренбуржье утвердили программу развития экспорта

В Оренбуржье разработали и приняли в работу программу развития экспорта. Подробности предоставило правительство.

Программа разрабатывалась в рамках национальных проектов. С ее помощью планируется достигнуть целей, поставленных Владимиром Путиным относительно роста экспорта. По неэнергетическим товарам требуется выйти в плюс на 70%.

Ставка делается на упрощении получения господдержки экспортерами. Производимая ими продукция будет продвигаться на внешние рынки. Ставка делается на оборудование, продукцию АПК и химической промышленности, металлы.

С начала года на экспорт отправлена продукция на 775,6 млн долларов. Прирост составил 45,1%. Уже в следующем году показатель должен превысить 1 млрд долларов. Добиваться цели планируется за счет переориентации на рынки Африки и Азии.

Ранее Денис Паслер рассказал о планах по развитию Орска.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139094393
Умерли за год
32375743
Родились за год
79650058