04:46
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье каждый девятый предприниматель получил господдержку
В Оренбуржье каждый девятый ...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье каждый девятый предприниматель получил господдержку

13 января 2024
3370
1 мин.
2
В Оренбуржье каждый девятый предприниматель получил господдержку

В Оренбуржье каждый девятый предприниматель в прошлом году смог получить федеральную поддержку. Подробности предоставило регионального правительство.

Регион оказался в числе лидеров по объему предоставленной господдержки. Судя по сайту МСП.РФ, свыше 9000 оренбургских бизнесменов подали заявки. В прошлом году они воспользовались платформой свыше 73 000 раз. Чаще всего они нуждались в консультациях, проходили обучение или запрашивали скоринговую оценку.

Анализ показал, что все получатели господдержки увеличили штат на 5%. Доходы компаний выросли на 19%. Без помощи прибыль увеличили 6% компаний, но им пришлось на 3% сократить персонал. Программа поддержки будет расширяться. Уже в следующем году она должна охватить каждого пятого предпринимателя. Работа ведется в рамках нацпроекта «МСП».

Ранее Василий Козупица рассказал о выделении 12 млн рублей на отлов животных.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио главы администрации Орска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116577668
Умерли за год
16955198
Родились за год
41712788