01:06
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Оренбуржье наращивает внешнеторговый оборот с Африкой и Азией
Оренбуржье наращивает внешне...
Подписка на рассылку

Оренбуржье наращивает внешнеторговый оборот с Африкой и Азией

10 февраля 2024
1198
1 мин.
2
Оренбуржье наращивает внешнеторговый оборот с Африкой и Азией

Оренбуржье активно наращивает внешнеторговый оборот со странами Африки и Азии. Подробности предоставило Минэкономразвития.

В прошлом году поставки в Африку выросли на 44,5%. Продукция отправлялась в Эфиопию, Анголу, Тунис, Намибию, Кению. Экспорт в Азию увеличился на 7,5%. Местные предприятия работали по контрактам с Узбекистаном, Ираном, Казахстаном, Германией, Китаем, Белоруссией, Арменией.

Оборот с Латинской Америкой вырос на 23,3%. Поставки в Венесуэлу увеличились в 22 раза. Впервые Оренбуржье наладило отношения с Чили. На развитие экспорта было потрачено 51,7 млн рублей. Контракты заключены на 2,2 млрд рублей.

Игнат Петухов рассказал, что в прошлом году 132 компании впервые вышли на экспортные рынки. В этом году власти продолжат поддерживать данное направление.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106799768
Умерли за год
10258818
Родились за год
25238508