05:15
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбурге квартиры для детей-сирот закупят на 600 млн рублей
В Оренбурге квартиры для дет...
Подписка на рассылку

В Оренбурге квартиры для детей-сирот закупят на 600 млн рублей

17 февраля 2024
1828
1 мин.
1
В Оренбурге квартиры для детей-сирот закупят на 600 млн рублей

В Оренбурге жилье для детей-сирот закупят на более чем 600 млн рублей. Объем финансирования увеличен в два раза. Подробности озвучил Сергей Салмин.

Градоначальник собирается покупать квартиры в уже возведенных домах, но часть планируется взять в строящихся объектах. Важным условием является срок сдачи максимум в следующем году. Площадь жилья составит 35-37 квадратных метров, что немного выше нормы. На покрытие разницы город выделил 5 млн рублей.

В первую очередь жилье получат участники СВО. Ключи остальным раздадут в порядке очередности. Всего приобретут власти 205 квартир. При их выборе учитывается транспортная доступность и наличие инфраструктуры. Под требования подходит ЖК «Осенний лист», расположенный на Юркина. Каждая квартира должна быть подключена к инженерным сетям. В ней должна быть установлена вся сантехника и приборы учета.

Персоны 1 в новости

Глава города Оренбурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116582453
Умерли за год
16958475
Родились за год
41720850