08:40
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье инфляция замедлилась до 6,9%
В Оренбуржье инфляция замедл...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье инфляция замедлилась до 6,9%

28 февраля 2024
1404
1 мин.
2
В Оренбуржье инфляция замедлилась до 6,9%

В Оренбуржье инфляция в январе замедлилась в годовом выражении до 6,9% при общероссийском значении в 7,4%. Отчет подготовил Банк России.

Расходы на подорожавшее в цене электричество возросли у тепличных хозяйств из-за морозов. Несмотря на это, рост стоимости томатов замедлился, а огурцы стали дешевле, чем год назад. Одна из местных птицефабрик возобновила работу, поэтому число яиц на рынке выросло, что привело к снижению цен.

В непродовольственном сегменте ускорился рост цен на иномарки. Причиной стало ограниченное предложение при растущем спросе. Плата за Интернет начала расти на фоне подорожания импортного оборудования. Тариф за обращение с ТКО снизился, а другие коммунальные услуги дорожали не так быстро, как годом ранее. К концу года Банк России надеется вернуться инфляцию к 4-4,5%.

Ранее Денис Паслер оценил расходы на программу развития Орска.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117329078
Умерли за год
17469800
Родились за год
42978800