09:40
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Власти Оренбуржья вместе с ФАС работают над ограничением роста цен
Власти Оренбуржья вместе с Ф...
Подписка на рассылку

Власти Оренбуржья вместе с ФАС работают над ограничением роста цен

29 марта 2024
793
1 мин.
4
Власти Оренбуржья вместе с ФАС работают над ограничением роста цен

Власти Оренбуржья совместно с ФАС активно работают над ограничением роста цен. Денис Паслер обсудил данную тему на встрече с Людмилой Полубояровой.

ФАС не является карательным органом, поэтому при выявлении нарушений рекомендует добровольно их устранить. Данная схема работает эффективно. В 93% случаях предприниматели исполняют все пункты в предупреждении. Чаще всего нарушения выявляются у поставщиков электричества и тепла, которые завышают цены.

Паслер назвал плату за ЖКУ чувствительной для населения темой. Активная работа в этой сфере помогает снизить тарифы. ФАС также держит на контроле стоимость продуктов. В прошлом году проводилась проверка цен на дизель, что помогло выявить признаки доминирования компании «Башнефть». В результате стоимость топлива снизилась на 38%.

Персоны2 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Заместитель руководителя Оренбургского УФАС
2 место
Башнефть
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117338978
Умерли за год
17476580
Родились за год
42995480