20:53
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Губернатор Оренбургской области оценил ущерб от паводка в 40 млрд рублей
Губернатор Оренбургской обла...
Подписка на рассылку

Губернатор Оренбургской области оценил ущерб от паводка в 40 млрд рублей

12 апреля 2024
722
1 мин.
2
Губернатор Оренбургской области оценил ущерб от паводка в 40 млрд рублей

В Оренбургской области ущерб от паводка вырос до 40 млрд рублей. Стоящий во главе региона Денис Паслер озвучил данные во время совещания при участии Владимира Путина.

Сумма ущерба не окончательная. Вода до сих пор не отошла от домов, поэтому невозможно произвести полную оценку. Сейчас паводок достиг пика в Оренбурге. Обстановка сохраняется сложная, поскольку в зоне риска находятся 4000 участков и 3500 домов. В Орске ситуация нормализуется. Вода ушла на 14 сантиметров. Все системы, необходимые для поддержания жизни, находятся в исправном состоянии. Эпидемиологическая ситуация сохраняется спокойная.

Путин надеется, что власти сделают все для минимизации рисков и нивелирования последствий. Чиновники уже сейчас должны продумать вопрос восстановления инфраструктуры и жилья. Подтопленными остаются более 12 тыс. домов.

Персоны 2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Президент РФ
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127429223
Умерли за год
24386869
Родились за год
59996014