22:15
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Орск получит 250 млн рублей на восстановление пострадавших парков

13 мая 2024
577
1 мин.
1
Орск получит 250 млн рублей на восстановление пострадавших парков

Орск получил из регионального бюджета 250 млн рублей на приведение в порядок пострадавших во время паводка парков. Сведения предоставил глава муниципалитета Василий Козупица.

На данный момент власти составили список подтопленных общественных пространств. Сильнее всего пострадали сквер Хмельницкого, сад Шевченко, парк Строителей. Сметы уже подготовлены. Власти уже решили, откуда возьмут деньги на ремонт.

Многие объекты благоустройства до сих пор стоят в воде. Сложно оценить сейчас весь масштаб нанесенного стихией урона. В связи с этим контракты с подрядчиками заключаются с возможностью внесения поправок. Точно известно, что нужно перекладывать тротуары, менять электрическое и игровое оборудование. Пострадали также малые архитектурные формы. Восстановлению подлежат зеленые насаждения.

Персоны 1 в новости

Врио главы администрации Орска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127442753
Умерли за год
24396135
Родились за год
60018810