19:15
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Оренбуржье получит 500 млн рублей на стимулирование занятости

19 мая 2024
1325
1 мин.
1
Оренбуржье получит 500 млн рублей на стимулирование занятости

Оренбуржье займется стимулированием занятости. На эти цели федеральный центр предоставил региону 500 млн рублей. Распоряжение о выделении средств уже подписано.

Средства пойдут на создание временных вакансий. Воспользоваться ими смогут граждане, оказавшиеся под риском увольнения. Устроиться также можно на общественные работы. Они доступны после регистрации на бирже труда.

Работодатели получат компенсацию, связанную с расходами на оснащение рабочих мест и оплату труда. Решение о выделении такой крупной суммы принято из-за наводнения. Многие предприятия оказались в зоне паводка, поэтому для восстановления производства нуждаются в дополнительных работниках.

Ранее Денис Паслер рассказал о новой мере поддержки граждан и бизнеса, пострадавших от паводка.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130977053
Умерли за год
26816595
Родились за год
65973570