22:58
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Санкции США не угрожают валютным вкладам и счетам жителей Оренбуржья
Санкции США не угрожают валю...
Подписка на рассылку

Санкции США не угрожают валютным вкладам и счетам жителей Оренбуржья

17 июня 2024
566
1 мин.
2
Санкции США не угрожают валютным вкладам и счетам жителей Оренбуржья

Жителям Оренбуржья не стоит бояться новых санкций США. Валютным депозитам и счетам они не угрожают. Ситуацию прокомментировал Александр Стахнюк, занимающий должность управляющего филиалом Банка России.

Торги на ММВБ приостановлены из-за новых рестрикций. Курс доллара и евро определяет внебиржевый рынок. Валютные сбережения населения по-прежнему доступны их владельцам. Через банки продажа «токсичными» валютами ведется.

В РФ роль западной валюты за последние два года резко снизилась из-за разворота на Восток. Торговые отношения выстроены в валютах дружественных стран. Во внешнеторговых расчетах на них приходится порядка 8%. Введенные санкции изменят структуру торговли. При этом на поступления валюты от деятельности экспортеров не повлияют. Соответственно, на рынке сохранится баланс. Курс рубля будет определяться балансом спроса и предложения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138617048
Умерли за год
32048834
Родились за год
78845804