00:18
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье годовая инфляция разогналась до 8%
В Оренбуржье годовая инфляци...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье годовая инфляция разогналась до 8%

25 июня 2024
1120
1 мин.
2
В Оренбуржье годовая инфляция разогналась до 8%

В Оренбуржье годовая инфляция по итогам мая разогналась с 7,7% до 8%. Результаты мониторинга рынка предоставил Банк России.

Рост цен в регионе связан с высокой активностью потребителей. Свои издержки в стоимость товаров переносили поставщики и производители. Мировые цены на какао-бобы выросли из-за неурожая, поэтому резко подорожали кондитерские изделия. Стоимость помидоров увеличилась на фоне сокращения импорта из стран СНГ.

В мае фиксировался повышенный спрос на косметику и парфюмерию. Он подстегнул рост цен. Продукция дорожала из-за затрат на логистику и оплату труда. За отчетный период подорожали также крема, шампуни и зубная паста.

Ранее Денис Паслер рассказал о расходовании 21 млрд рублей на ремонт школ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138630248
Умерли за год
32057874
Родились за год
78868044