15:58
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Внешнеторговый оборот Оренбуржья и Италии даже под санкциями превысил 300 млн долларов
Внешнеторговый оборот Оренбу...
Подписка на рассылку

Внешнеторговый оборот Оренбуржья и Италии даже под санкциями превысил 300 млн долларов

11 июля 2024
379
1 мин.
4
Внешнеторговый оборот Оренбуржья и Италии даже под санкциями превысил 300 млн долларов

Оренбуржье и Италия даже под санкциями смогли наторговать на 300 млн долларов. Партнер занял первое место по объемам торговли из 76 возможных. Подробности предоставило Минэкономразвития.

В экспорте преобладает чугун компании «Уральская сталь». На него приходится 90%. Италия также покупает вторчермет и неорганическую химию. В Оренбуржье поставляются продукты питания, товары легкой промышленности и бытовые приборы. «Оренбив» закупает мясо для последующей переработки в полуфабрикаты. В прошлом году на экспорт ушло 157 тонн (+20%).

Игнат Петухов рассказал, что стороны продолжают взаимодействие в гуманитарной и культурной отраслях. Они проводят совместные конгрессы и музыкальные мероприятия. Местные власти занимаются перезагрузкой экспортной политики для снижения санкционного давления. Местная продукция востребована за границей, поэтому идет работа по выходу на новые рынки.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138785348
Умерли за год
32164094
Родились за год
79129364