04:46
-9 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

Новая линии по переработке молока начнет работу на Оренбургском хладокомбинате

31 марта 2015
2645
2 мин.
4
Новая линии по переработке молока начнет работу на Оренбургском хладокомбинате
На Оренбургском хладокомбинате запустили производство новой молочной продукции: питьевое молоко жирностью 1,5% и 3,2% , кефир, ряженка, йогурт, варенец, сливки, сметана, творог, а также сыр мягкий типа «моцарелла».

Фархат Мигранов, директор ООО «Оренбургский хладокомбинат» заявил, что в этом году комбинат планирует изготавливать от 40 до 45 тонн молока в день. Запуск новой линии производства был обусловлен участием представителей Оренбургского региона на международном форуме «Зеленая неделя – 2014», который проходил в Берлине.

Инвестиционный проект, который запускает «Оренбургского хладокомбината» будет внесен в реестр главных региональных проектов. Проект стоит 126 млн рублей, включая кредитные средства, а это 116 миллионов. В 2014 году на субсидирование процентной ставки предприятие получило около 7 млн рублей, в 2015 субсидирование продолжится.

Губернатор Оренбургского региона Юрий Берг отметил: «Сегодня стоит задача – обеспечить бесперебойную поставку необходимых объемов сырья на переработку. И в этом процессе очень важно организовать прием молока, в том числе и у сельчан. Прошу руководство хладокомбината взять данный вопрос на особый контроль, чтобы сельское население дополнительно могло получать доход со своего подворья».

Фархат Мигранов в свою очередь информировал, что производственная мощность предприятия на сегодняшний день - 13 тонн молока в день. До 1 июля предприятие планирует выйти на 40-45 тонн. Имеется договоренность с сетями «Клондайк», «Соседдушка», «Магнит», «Полушка», «Ринг». Продукция будет продаваться в Орске, Бузулуке, Самарской области и Башкирии.

Купить люстру в интернет-магазине, как и приобрести новые молочные продукты в скором времени сможет каждый житель региона. Сейчас, после увеличения мощностей, предприятие увеличивает количество специалистов. «Оренбургский хладокомбинат» планирует набрать в штат дополнительных работников.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бывший губернатор Оренбургской области
1 место
Магнит
2 место
Ринг
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997064868
Умерли за год
53892638
Родились за год
132585428