19:59
+4 C°
Пробки:   1
$
69.8104
81.0289

Объем взаимной торговли Оренбургской области и стран ЕАЭС превысил $1,1 млрд

3 января 2016
1994
1 мин.
2
Объем взаимной торговли Оренбургской области и стран ЕАЭС превысил $1,1 млрд
В Оренбурге обсудили итоги годовой работы Евразийского экономического союза. Александр Калинин, глава управления интернационального сотрудничества Оренбургской области, отметил, что, невзирая на экономический кризис, уровень внешней торговли у региона остается стабильным.

В течение 9 месяцев 2015-го взаимный торговый оборот Оренбургской области и государств-членов ЕАЭС оказалась больше $1,1 млрд. На территории региона активную деятельность сегодня ведут 109 совместных предприятий. По словам Калинкина, снятие административных барьеров дало возможность сократить издержки, а также негативное воздействие кризисных явлений по национальной экономике.

Образование Союза предполагает создание режима свободного пересечения границ как для транспортировки товаров, так и для въезда рабочей силы. Елена Кобзева, замруководителя УФМС по Оренбургской области рассказала, что приток трудовых мигрантов на территорию РФ в условиях экономического кризиса не снизился, а напротив – возрастает. Причина этого в том, что сложное экономическое состояние побуждает граждан иного государства искать работу в России. В течение 11 месяцев 2015-го Оренбуржье отметило въезд свыше 1,5 млн. иностранцев. Это на 17% превышает показатели аналогичного периода 2014 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию