09:43
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Оренбургскую область выбрали для масштабного клинического исследования
Оренбургскую область выбрали...
Подписка на рассылку

Оренбургскую область выбрали для масштабного клинического исследования

12 мая 2016
3080
1 мин.
1
Оренбургскую область выбрали для масштабного клинического исследования
Оренбургская станция переливания крови стала участником всероссийского проекта по инновационному методу лечения дегенеративных изменений хряща коленного сустава, который организован Центром биомедицинских технологий ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» при Управлении делами Президента Российской Федерации.

Оренбургская станция выбрана не случайно, она уже в 6й раз стала победителем среди подобных заведений России, также в ней хранится самый большой банк стволовых клеток, а также работают высококлассные специалисты с большим опытом работ в области биомедицинских технологий.

Предполагается, что лечение остеоартрита будет проводиться в несколько этапов: в начале на областной станции переливания крови будет взят и проанализирован персональный клеточный продукт пациента, после чего данная информация будет передана в Оренбургскую областную клиническую больницу.

Сама инновационная технология признана малотравматичной, причем человек, после проведенных манипуляций, сможет через несколько часов покинуть медицинское учреждение и приходить к врачам на прием. Предполагаемый срок полного восстановления поврежденных суставов составляет 6 месяцев.

На данный момент известно, что новая методика будет применена при лечении минимум 200 пациентов, после чего будут подведены итоги и оценена ее эффективность.

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126130673
Умерли за год
23497559
Родились за год
57808154