04:38
+8 C°
Пробки:   1
$
57.9990
55.9278

Спортивную школу №10 в Оренбурге закрыли

7 марта 2017
2099
1 мин.
1
Спортивную школу №10 в Оренбурге закрыли
Спортивную школу №10 закрыли в Оренбурге. Это было единственное учреждение в городе, где преподавали гимнастику.

Причиной для такого решения стало признание здания аварийным - а, соответственно, опасным. Тут занимались гимнастикой дети в возрасте от 5 до 15 лет.

Мэр Оренбурга Евгений Арапов посетил спортивную школу №10 и рассказал, что будет в будущем с этим зданием. По его словам, закрытие учреждения - вынужденная временная мера.

«Школу закрывать мы не будет, отделения спортивной гимнастики и акробатики продолжат работу. Школа - это не здания, а тренерский состав и ученики. В связи с этим временно занятия акробатикой будут проходить на базе школы №86, а место для группы спортивных гимнастов определят в течение недели», - сообщил Арапов.

Глава Оренбурга сообщил, что будет проведена экспертиза фундамента аварийного здания, после чего выдадут заключение, на основе которого примут решение. Предыдущая инспекция показала, что на данный момент здание спортивной школы №10 представляет угрозу для здоровья и жизни детей.

Персоны 1 в новости

Бывший глава города Оренбург
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982332348
Умерли за год
43803094
Родились за год
107763364