23:18
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Ясный стал вторым городом Оренбуржья со статусом ТОСЭР
Ясный стал вторым городом Ор...
Подписка на рассылку

Ясный стал вторым городом Оренбуржья со статусом ТОСЭР

16 февраля 2019
2927
1 мин.
Ясный стал вторым городом Оренбуржья со статусом ТОСЭР
Ясный стал вторым городом Оренбуржья после Новотроицка, получившим статус ТОСЭР. Всего в РФ территориями опережающего развития станут еще 14 городов. Соответствующее постановление подписал в кулуарах инвестиционного форума премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новый статус позволит Ясному легче привлекать инвестиции и использовать средства, предназначенные для развития моногородов. Проделанная работа поможет избавиться от зависимости от градообразующих предприятий и оживить населенные пункты.

Бизнесмены, ставшие резидентами, смогут получить налоговые преференции, например, не оплачивать страховые взносы. Льготы положены компаниям, которые в первый год работы создали не меньше 10 рабочих мест с объемом капиталовложений в 2,5 млн рублей. В ближайшее время планируется открыть в Ясном больше 865 вакансий и привлечь в виде инвестиций 1,5 млн рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106544348
Умерли за год
10083894
Родились за год
24808164