23:44
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Власти Оренбуржья потратят более 3 млрд рублей на строительство и ремонт дорог
Власти Оренбуржья потратят б...
Подписка на рассылку

Власти Оренбуржья потратят более 3 млрд рублей на строительство и ремонт дорог

16 марта 2019
2855
1 мин.
1
Власти Оренбуржья потратят более 3 млрд рублей на строительство и ремонт дорог
В Оренбургской области потратят 3,1 миллиарда рублей на обновление и строительство новых дорог. Реализуемая властями программа коснется и городских агломераций.

В общей сложности власти намерены модернизировать почти 200 километров дорожного полотна межмуниципального и областного значения, а также привести в порядок почти 40 километров дорог и построить дополнительно 4,7 километра в пределах городских агломераций. Планируется возведение в регионе первого надземного перехода и кольцевой развязки в поселке Экодолье. Помимо того, правительство собирается обустроить уличное освещение.

По словам представителей власти, перед ними стоит задача в течение ближайших шести лет расширить в Оренбургской области объем региональных проезжих частей, которые станут соответствовать имеющимся нормативам, до 34,1% и долю дорог в агломерациях - до 85%. Пока что под стандарты подходят 25% дорожного полотна. На ремонт и постройку трасс межмуниципального и регионального значения потратят 1,2 миллиарда рублей, еще 1,8 уйдут на вышеупомянутые агломерации.

В процессе выполнения работ основной акцент будет сделан на подход при развитии дорожной инфраструктуры. Успешная работа по взаимодействию с проектами по улучшению окружающей среды позволит в будущем избежать повреждений приведенных в порядок дорог.

Тем временем Росавтодор занимается поиском организации для реконструкции трассы Уфа-Оренбург. Для этого объявлен аукцион, стартовая сумма договора составляет 776,5 миллиона рублей. Срок выполнения -не позднее 26 октября следующего года.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104172638
Умерли за год
8459632
Родились за год
20812192