17:44
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбургской области выделят 3 млрд рублей на безопасные дороги
В Оренбургской области выдел...
Подписка на рассылку

В Оренбургской области выделят 3 млрд рублей на безопасные дороги

21 марта 2019
2480
1 мин.
3
В Оренбургской области выделят 3 млрд рублей на безопасные дороги
Власти Оренбургской области занимаются воплощением в жизнь национального проекта «Безопасные и дороги». Для таких целей предусмотрено выделение 3,1 миллиарда рублей.

Вышеуказанную сумму направят за счет всех имеющихся источников финансирования. Почти 1,3 миллиарда израсходуют на приведение региональных трасс в нормальное состояние и еще 1,8 миллиарда - на дорожное полотно агломераций Орска и Оренбурга. Всего в планах властей - отремонтировать 37,7 километра и построить 4,7 километра дорог местного значения. Помимо того, будет начато сооружение пешеходного надземного перехода, проведены работы по ликвидации самых опасных аварийных участков и обустройство освещения.

В Орской агломерации на реализацию национального проекта депутаты предоставят 470 миллионов рублей и обновят 63,4 километра полотна. На территории Оренбургской агломерации модернизации подлежат 72,4 километра и построят 4,7 километра проезжей части. Для этого потребуется 1,3 миллиарда рублей.

Касательно плана «Безопасных дорог» в Оренбуржье высказался глава Минстроительства области Александр Полухин. По его словам, проект стартовал в 2019 году, а должен завершиться спустя пять лет. За данный период перед региональным правительством стоит задача расширить объем дорог до 34,1%. На сегодня нормам соответствуют только 25% полотна.

Ранее в городе выбрали подрядчика, который осуществит ямочный ремонт местных дорог. Выиграла конкурс компания "Север Дор Строй". Стартовая цена лота составляла 3,9 миллиона рублей, но в процессе торгов ее удалось сократить до 3,3 миллиона. До 1 июля все имеющиеся ямы нужно убрать на 49 проблемных участках.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106964438
Умерли за год
10371592
Родились за год
25515952