19:16
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбуржье появится новая мера поддержки многодетных семей
В Оренбуржье появится новая ...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье появится новая мера поддержки многодетных семей

14 мая 2019
3076
1 мин.
1
В Оренбуржье появится новая мера поддержки многодетных семей

В Оренбуржье вместо неэффективной выдачи земельных участков под строительство жилья появится новая финансовая мера поддержки многодетных семей. Выделенные средства можно потратить на покупку недвижимости. Сведения предоставил врио губернатора Денис Паслер.

Закон о выделении многодетным земли принят восемь лет назад. За это время дома построили единицы получателей. В связи с этим планируется принять в документ поправки.

«Мы провели анализ и поняли, что единицы строят дома на полученных участках. Причин множество, но основные – нехватка средств, отсутствие коммуникаций, удаленность от привычного места жительства. Многие просто привыкли жить в квартирах и не хотят переселяться в дома. Мы решили, что лучшая помощь – финансовая. Средства можно потратить на погашение ипотеки или первоначальный взнос», - рассказал Паслер.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106979618
Умерли за год
10381988
Родились за год
25541528