00:20
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Мусороперерабатывающий завод вместо Орска могут построить в Новотроицке
Мусороперерабатывающий завод...
Подписка на рассылку

Мусороперерабатывающий завод вместо Орска могут построить в Новотроицке

3 июня 2019
3340
1 мин.
3
Мусороперерабатывающий завод вместо Орска могут построить в Новотроицке

Завод для переработки мусора, который прежде хотели строить в Орске, могут возвести в Новотроицке. Такая информация стала известна в процессе визита в город врио главы Оренбуржья Дениса Паслера.

Лоббируемый региональным оператором проект заинтересовал одну из компаний, которая намерена применять горючее, изготовляемое при сжигании отходов. 

До этого в Орске экологическое предложение вызвало сомнение. Специалисты не определили фактор безопасности объекта, который собирались построить возле жилых домов. В связи с протестом фирма «Природа» в итоге стала искать другой участок земли для сооружения мусороперерабатывающего завода.

Во время встречи с Денисом Паслером мэр Новотроицка Дмитрий Буфетов заявил о согласовании с местными властями альтернативного участка в черте города. Врио вице-губернатора Оренбуржья Наталья Левинсон сообщила Паслеру, что изменить место для постройки фабрики пришлось по причине негативного отношения к выбору места со стороны жителей Орска. И.о. главы региона, не вникая в конфликт, положительно отреагировал на идею возведения предприятия для переработки отходов, пообещав помогать в реализации проекта.

Ранее сообщалось, что уволенные сотрудники ферроникелевого завода в Светлинске проведут ряд встреч с властями, включая Дениса Паслера, по поводу невыплаты расчетных. Около двух сотен металлургов сократили в конце апреля, но до сих пор им не перечислили деньги. Кроме того, за февраль зарплату рабочим выдали частично, за первые два месяца весны перечислений не было.

Персоны 3 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Заместитель мэра по соцвопросам
2 место
Заместитель председателя Правительства Оренбургской области
3 место

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104178578
Умерли за год
8463700
Родились за год
20822200