22:54
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Россельхозбанк и Правительство Омской области намерены расширить поддержку экспортерам АПК
Россельхозбанк и Правительст...
Подписка на рассылку

Россельхозбанк и Правительство Омской области намерены расширить поддержку экспортерам АПК

28 июня 2019
2946
2 мин.
1
Россельхозбанк и Правительство Омской области намерены расширить поддержку экспортерам АПК

В ходе рабочего визита в Омскую область Первый заместитель Председателя Правления  
АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин встретился с заместителем Председателя Правительства Омской области Дмитрием Ушаковым. Стороны обсудили расширение сотрудничества, в том числе в части финансирования экспортно ориентированных компаний и перспективных направлений развития АПК.  

РСХБ обеспечивает стабильное финансирование АПК Омской области на протяжении  
19 лет. Кирилл Лёвин обозначил заинтересованность со стороны Россельхозбанка в расширении сотрудничества по дальнейшему развитию АПК региона, в том числе с учетом высокого экспортного потенциала.  

«Россельхозбанк постоянно совершенствует свою работу. Текущий год признан в Банке годом регионов. Мы намерены провести ряд встреч с руководством субъектов РФ с тем, чтобы лучше понять текущие потребности, в том числе с учетом региональной специфики и амбициозных планов страны по наращиванию объемов экспорта. РСХБ также заинтересован в реализации инвестиционных проектов Омской области, направленных на развитие АПК и смежных отраслей. За время работы было реализовано порядка 40 проектов по строительству и модернизации аграрных объектов», -  отметил Кирилл Лёвин. 

Заместитель Председателя Правительства Омской области сделал акцент на важности сохранения темпов взаимодействия с финансовым институтом. «Омская область является одним из крупнейших аграрных регионов России. В регионе активно развивается растениеводство и животноводство. Государственная поддержка агропромышленного комплекса ежегодно составляет порядка 5 млрд рублей. Мы надеемся, что Россельхозбанк продолжит поддерживать планомерное развитие сельского хозяйства региона», - сообщил Дмитрий Ушаков. 

В ходе рабочего визита Кирилл Лёвин посетил крупное в регионе предприятие по производству кондитерских изделий ГК «Сладуница». Свою продукцию компания реализует в 7 федеральных округах России, а также экспортирует в ближнее зарубежье и в Китайскую Народную Республику.  

Россельхозбанк работает в Омской области с 2000 года. Совокупный кредитный портфель филиала по состоянию на 1 июня 2019 года составляет 11,5 млрд рублей. За время работы в экономику региона вложено более 111 млрд рублей, из них  82 млрд рублей в АПК. Только сначала 2019 года Банк выдал заемщикам АПК области порядка 3 млрд рублей. 

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105589988
Умерли за год
9430302
Родились за год
23200212