22:12
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбургской области будут выращивать пресноводную рыбу и производить никель
В Оренбургской области будут...
Подписка на рассылку

В Оренбургской области будут выращивать пресноводную рыбу и производить никель

14 июля 2019
2838
1 мин.
1
В Оренбургской области будут выращивать пресноводную рыбу и производить никель

В Новотроицке станут разводить пресноводную рыбу, используя при этом местные ресурсы. В восточной части региона займутся производством кобальта, никеля и магнезиальных огнеупоров.

О реализации таких проектов стало известно в ходе рабочей поездки врио главы региона Дениса Паслера. На территории опережающего развития Ясный собираются изготавливать современную упаковочную тару для «сыпучки», производить мастичные специальные добавки, которые повышают прочность и качество дорог, а также выпускать детали для железнодорожного транспорта.

В настоящее время в Ясном и Новотроицке функционируют 5 резидентов, у которых имеются готовые программы по определенным производствам и ожидающие увеличения списка видов экономической деятельности, которую разрешили власти в ТОСЭР. Денис Паслер потребовал от чиновников изучить заявки инвесторов в самое короткое время.

ТОСЭР Ясный обзавелся статусом округа в феврале. В течение девяти лет здесь планируют создать до 865 рабочих мест. К этому периоду численность резидентов должна составлять 17, а объем вложенных денег в проекты - полтора миллиарда рублей.

В Новотроицке планируется сооружение рыбного комплекса. Инвестировать в этот проект намерены 250 миллионов рублей, 50 из которых резидент обязан внести сам. Для Оренбуржья это свободная ниша, а спрос превышает предложение почти в два раза, поэтому производство с большой вероятностью может окупиться.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105583058
Умерли за год
9425556
Родились за год
23188536