17:29
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Банкротство «Оренбургугля» из-за 177 млн рублей долга остановлено
Банкротство «Оренбургугля» и...
Подписка на рассылку

Банкротство «Оренбургугля» из-за 177 млн рублей долга остановлено

17 июля 2019
3284
1 мин.
3
Банкротство «Оренбургугля» из-за 177 млн рублей долга остановлено

Банкротство компании «Оренбургуголь», задолжавшей кредиторам около 177 млн рублей, удалось остановить. Процедуру наблюдения на предприятии Арбитражный суд ввел год назад.

С 2014 года работа «Оренбургугля» велась с перебоями, то останавливаясь, то возобновляясь. Потребитель, устав от неопределенности, разорвал договор на покупку угля. Новых заказчиков администрация предприятия, начавшего терпеть убытки, не нашла. В результате образовались долги.

Руководство тюльганского предприятия пыталось провести переговоры с кредиторами, попросив предоставить рассрочку по выплате долга. Основной кредитор в лице «Банка Оренбург» выступил против. Спустя год стороны смогли заключить мировое соглашение. Процедура банкротства отменена, дальнейшая судьба компании зависит от наличия новых партнеров.

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104585963
Умерли за год
8742697
Родились за год
21508582